首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领事邱绍芳出席《长城展》开幕式

2006-09-28 00:00

  

  2006年9月28日,在中国龙舞和狮子舞欢乐的锣鼓和响亮的鞭炮声中, 由中国国家博物馆和澳大利亚悉尼动力博物馆联合举办的大型展览《万里长城—皇朝、巨龙、武士》在悉尼隆重开幕。这是我国首次在国外举办的以举世闻名的万里长城为主题的大型展览。中国驻悉尼总领馆总领事邱绍芳出席,澳大利亚前总理惠特拉姆、由中国国家博物馆党委书记潘震宙率领的国家博物馆代表团和由故宫博物院副院长张之铸率领的文化部代表团出席了开幕式。出席开幕式的有来自悉尼各界的900多名观众。

邱总领事、前澳总理惠特拉姆、潘震宙团长、动力博物馆馆长凯文在开幕式上

  《长城展》展出了来自中国国家博物馆、故宫博物院以及甘肃省博物馆、敦煌市博物馆、上海关长城博物馆的140多件珍贵文物,包括很多国宝级文物,其中大部分是首次到中国境外展出。展览采用最先进的展示技术,通过高清晰电影、视听设备及图像资料,诠释了长城的悠久历史,介绍了中国古代的历史和文明发展。

   

参加开幕式的贵宾展示《长城展》一书

  展览将持续到2007年2月,之后还将到墨尔本博物馆和新西兰惠灵顿博物馆展出。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有