首页 > 新闻动态
《梨园飞歌》唱响悉尼,中国戏曲音传澳洲

2006-09-18 00:00

  9月17日晚,世界著名的艺术殿堂悉尼歌剧院灯火辉煌,由河南省委宣传部、河南电视台及澳大利亚澳华文联联合主办的《梨园飞歌》悉尼大型演唱会从这里通过卫星向国内直播。中国驻悉尼总领事邱绍芳,新南威尔士州部分议员、大法官及多国驻悉尼的总领事和其他外交官出席了当晚的演出。

  《梨园春》是河南电视台以中国传统戏剧为主的品牌栏目,是展现中国传统戏曲艺术的平台,拥有三亿多收视观众,是河南的一张文化名片。今天,经过长时间的酝酿和准备,《梨园春》以大型戏曲交响音乐会《梨园飞歌》的形式,出现在悉尼歌剧院的舞台上,并实现了中澳两国跨洋电视直播。

  

                                 

                     豫剧表演大师王希玲演出《风流才子》                                                                          5岁小演员孔莹表演《花打朝》

                              

                           河南电视台台长向邱总领事赠对联                                                                                 全体演员向观众致意

  演出以著名豫剧演员小香玉高吭的《谁说女子不如男》拉开了帷幕。豫剧名家王希玲演唱的《风流才子》,说唱间,手舞墨笔,画就一幅中国写意画。汪荃珍表演诙谐、开心的《抬花轿》、贾文龙表演的体现英雄气概的颂歌《少林颂》赢得了观众的阵阵喝彩。过五关斩六将在万名选手中脱颖而出的三位梨园擂主在这里实现了他们的梦想。川剧变脸大师彭登怀变幻莫测的变脸绝技让人在佩服之余感叹中国文化的神秘,出神入化。7岁的小演员刘道阳和5岁的孔莹分别表演了《七品芝麻官》和《花打朝》。他们传神的表演赢得了全场2000多名观众的喝彩和热烈掌声。悉尼歌剧院首席男高音丁毅和首席女高音特丽萨合唱一曲荡气回肠的《我爱你中国》,将全场演出气氛带到了顶点。

  《梨园飞歌》将中国传统戏曲艺术带到了西方音乐殿堂,是中国文化在澳洲之行的又一次成功实践。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有