首页 > 新闻动态
中国民族艺术团悉尼慰问演出圆满成功

2006-02-16 00:00

  2006年2月14日由中国国务院侨务办公室组织的中国民族艺术团在悉尼独唱独奏音乐厅(Recital Hall)为华侨华人举行慰问演出。悉尼地区的1600多名华侨华人和台湾同胞观看了演出。

艺术团向澳华文联赠送锦旗。前排左起:邱绍芳总领事、侨办郭锦玲副司长、澳华文联余俊武会长

著名歌星蔡国庆在演唱30年代的情歌《玫瑰玫瑰我爱你》

  演出前邱绍芳总领事和艺术团团长、国务院侨办文教宣传司副司长郭锦玲先后做了简短致辞,向侨胞拜年。艺术团向承办演出的澳华文联赠送了锦旗。

索朗旺姆藏族民歌的特殊颤音倾倒许多歌迷

徐滕、孙亮的京剧《龙宫借宝》

  此次赴悉尼演出的中国民族艺术团共11人。其中有将军级的老艺术家程志、王秀芬,也有郭蓉、索朗旺姆这样的后起之秀和徐滕、孙亮这样的年轻梨园武生。享誉歌坛的部队流行歌手蔡国庆不仅歌唱得好,担任主持也诙谐幽默妙语连珠。当晚音乐厅里座无虚席,《青藏高原》、《龙宫借宝》、《红旗飘飘》、《我爱你,中国》、《长江之歌》、《共和国之恋》等脍炙人口的节目一个接一个,观众掌声如潮,赞不绝口,几乎每个演员都要加演节目。

郭蓉边拉边唱的风格独树一帜

将军级的歌唱家程志、王秀芬二重唱《共和国之恋》

  当地侨胞组成的黄河合唱团也演出了《常回家看看》等节目。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有