首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年招待会

2005-07-19 00:00

  2005年7月18日晚,中国驻悉尼总领事邱绍芳在总领馆举办招待会,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年。

  悉尼华人华侨代表和各界侨领、各华人媒体代表、驻悉尼中资公司代表以及专程前来悉尼参加《不朽的旋律》音乐会演出的国内艺术团的部分演员等约200余人出席了招待会。

        邱绍芳总领事致辞

  邱总领事在招待会上发表了讲话。他说:“我们在这里隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,就是要表达我们珍爱和平、维护和平的坚定信念。只有牢记历史教训,只有不忘战争给人民带来的苦难,才能避免历史悲剧重演。中国将坚定不移地走和平发展的道路,同世界各国人民一道,为维护世界和平、促进共同发展做出更大贡献。”他借此机会对17日晚在悉尼歌剧院举办的《不朽的旋律》音乐会的成功表示祝贺,他说:“昨天的音乐会不是一场普通的音乐会。音乐会唱响的作品是在抗日民族解放战争中诞生的,是中国人民英勇不屈的象征,是一个伟大时代的象征,是一个不屈民族代代传承的精神财富,是永世流芳的不朽旋律。”

刘兰芳副主席致辞

  悉尼侨领代表、澳大利亚中国和平统一促进会荣誉主席周光明先生代表悉尼各华人社团致辞。在招待会上发言的还有中国文联副主席刘兰芳女士、澳大利亚澳中国际文化交流中心总裁胡杨先生。

 郭颂演唱了著名的《乌苏里船歌》

  著名歌唱家郭颂等即席表演了精彩的节日。他们演唱的《乌苏里船歌》、《长江之歌》、《沂蒙颂》、《八路军拉大栓》等受到了大家的热烈欢迎。中国文联副主席、著名评书家刘兰芳的精彩表演更是博得了阵阵掌声。

84岁高龄的老侨领郑嘉乐先生当年曾积极参加抗战活动

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有