首页 > 新闻动态
周立民总领事在线出席“时间与空间——中澳当代艺术展”开幕式

2021-12-17 12:01

12月16日,由悉尼中国文化中心与中国美术学院澳大利亚校友会、澳大利亚CWM Galleries 共同主办的“时间与空间——中澳当代艺术展”在悉尼中国文化中心拉开帷幕。中国驻悉尼总领事周立民视频致辞。悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇、澳大利亚著名设计师、策展人、作家、艺术家克劳迪娅·陈·肖(Claudia Chan Shaw)、CWM 画廊总裁克里斯·梅(Chris May)以及新华社、人民网和澳洲TVB电视、澳洲新报等媒体和艺术界代表70余人出席了开幕活动。

周立民总领事致辞

周立民总领事在致辞中表示,得益于我们丰富的文化遗产和活跃的对外交流,当代中国艺术是传统与现代的结合,有着中国传统文化的精神内核。我很高兴地看到来自中国和澳大利亚的优秀艺术家聚在一起,通过时间与空间这个在疫情之下别有深意的主题,用不同的艺术形式,展现他们对世界的思考和理解,从而增进中澳两国的相互了解和理解。中国和澳大利亚都有丰富多彩的文化。我们都是多元文化的受益者,应该成为文化对话和人文交流最坚定的支持者。

肖夏勇主任表示,此次展览不仅很好地展示了中澳两国文化艺术的多样性,而且促进两国民众欣赏彼此文化的差异和包容多元。

嘉宾观看展览

克劳迪娅·陈·肖、克里斯·梅等嘉宾对展览开幕表示祝贺,称赞在新冠疫情的当下,该展很好地表现了中澳艺术家对过去、现在和未来的思考,无疑有力地促进了中澳文化交流。克里斯·梅呼吁大家关注艺术家在疫情期间的艰难状态并给予艺术家的创作积极的支持。观众对现场具有浓烈当代气息的参展艺术作品产生了浓厚的兴趣。

“时间与空间——中澳当代艺术展”将在悉尼中国文化中心展出至2022年1月10日。展览邀请14位来自中国大陆、澳大利亚本土以及旅澳华人艺术家展出32件精品,以“时间与空间”为主题展示中澳艺术家在当今时代对世界的重新思考,对内心世界的追求。


推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有