首页 > 新闻动态
国家优秀自费留学生奖学金开始申请

2006-09-18 00:00

  2006年“国家优秀自费留学生奖学金”开始申请。申请时间为:9月1日—10月31日。在此期间,请向驻悉尼总领馆教育组申请并提交有关申请材料。我组初审后确定的推荐人选名单将在驻悉尼总领馆网站进行为期十天的公示。

  2006年“国家优秀自费留学生奖学金”的评选工作将按照“个人申请,资格审查,专家评议,网上公示,择优推荐,国内终审”程序进行。奖励对象为一年级(不含)以上、年龄40岁以下(1965年12月31日后出生)的自费在读博士生。奖励金额为5000美元/人。

  为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”。三年来共有500余名在外优秀留学人员获奖,受到国内外普遍关注和广泛赞誉,该奖项已成为中国政府关爱自费留学生的知名品牌。2006年“国家优秀自费留学生奖学金”规模为300人。我领区将遴选出11位候选人。

  详情可参考中国驻悉尼总领馆网站:http://sydney.chineseconsulate.org和国家留学基金委网站www.csc.edu.cn;

  教育组联系电话:96973483;96621723;96973869

  教育组地址:19 Anzac Parade, Kensington, NSW 2033

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有