首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领事邱绍芳为新南威尔士州华人议员举行春宴

2006-02-17 00:00

  2006年2月16日晚,邱绍芳总领事在驻悉尼总领馆为澳大利亚新南威尔士州华人议员举办新春晚宴。新州上议员曾筱龙、黄肇强等近20名华人市议员及家人参加。

  邱绍芳总领事对新州华人议员长期致力于推动和促进华人社区的发展以及维护广大华人华侨的福祉表示赞赏,称赞华人议员是澳大利亚华人的政界精英,对中澳发展友好合作关系发挥了穿针引线的积极作用。他特别介绍了2005年两岸关系发展的最新动向,并表示,海外的华人华侨对祖国的和平统一大业十分关心,在一个中国的原则下和平解决台湾问题是中国政府的一贯立场,两岸的和平统一不仅关系到两岸同胞的历史感情,也关系到包括澳大利亚在内的整个亚太地区的和平和稳定。今年春节,台湾陈水扁做出的考虑“废除国统会和国统纲领”的表态罔顾民意,违背了“四不一没有”承诺,旨在破坏两岸的和平统一,推行“台独”分裂立场。我们要对陈的分裂本质进行彻底的揭露和坚决抵制。邱总感谢华人议员在新州各级政府中对台湾问题的历史由来及中央政府在台湾问题上的一贯立场和政策所做的大量解释工作,希望华人议员能继续推动中澳各领域的友好交往,推动中澳关系迈向更高的台阶。

  最后,华人议员们与总领馆人员纷纷登台献歌,气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有