首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领事邱绍芳夫妇举行新春招待会

2006-01-25 00:00

  2006年1月24日,邱绍芳总领事夫妇在驻悉尼总领事馆为旅居悉尼的华人华侨举行新春招待会,悉尼各界的华人华侨、中资机构及留学生代表等共计500人应邀参加。招待会大厅张灯结彩,总领事馆特别在领馆的西式建筑内悬挂了大红灯笼并贴上了福字及春联,招待会现场气氛热烈。

  邱绍芳总领事在致辞时向旅居在悉尼地区的同胞朋友们致以节日的问候,祝愿大家阖家幸福、狗年吉祥。邱总介绍了过去一年中国国内经济社会发展所取得的成绩,以及两岸关系发展取得的积极进展。他表示,2005年是中澳关系全面发展的一年,2005年中澳经贸合作实现了突破性的进展。据统计,2005年,中澳双边贸易额达262亿美元。中澳在旅游、科技、文化、教育等领域的合作也不断扩大和深化。中澳友好关系发展所取得的积极进展与广大旅澳的华人华侨所做的贡献是分不开的。邱总希望广大华人朋友能再接再厉,为中澳两国友好合作关系的发展发挥更积极的作用。

  出席招待会的华人华侨纷纷表示,中国近年经济的快速发展已经引起了国际社会的广泛关注。广大华人华侨虽然生活在澳洲,但是与祖籍国有着割舍不断的情怀。许多移居海外多年的华人已经将生意移回到中国。不少人在中国工作的时间比在澳大利亚居住的时间还长。如今的中国,国富民强,国际影响力上升,这使海外的中国人感到尤为自豪。他们希望,中国继续发展,中澳两国世代友好下去。

  李超、黄砥中副总领事等外交官出席了招待会。

  连日来,中国驻悉尼总领事馆还分别为澳华文媒体及澳大利亚商会举行了新年招待会。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有