首页 > 新闻动态
中国残疾人艺术团精彩演出震惊悉尼

2005-09-28 00:00

  9月25日,在澳大利亚悉尼华人华侨欢庆中华人民共和国成立56周年的欢乐气氛中,驰名海内外的中国残疾人艺术团在世界著名艺术殿堂之一悉尼歌剧院上演了音乐舞蹈专场《我的梦》。在下午和晚上的两场演出中,艺术团为悉尼的4000多名观众献上了精彩的节目,展现了中国残疾人奋发向上的精神面貌,赢得了全场观众的欢呼声和掌声。

千手观音美轮美奂

  出席观看演出的有澳大利亚新南威尔士州总督玛丽·巴希尔,澳大利亚前总理鲍勃·霍克,多位州议会的议员和其他当地政要。中国驻澳大利亚大使傅莹、驻悉尼总领事邱绍芳观看了演出。

  这是一场令数千名观众心灵震撼的演出。著名聋人主持人姜馨田优雅的手语诗《我的梦》为演出拉开了帷幕。随着演出的进行,观众都难以相信这些翩翩舞者是听不到任何声音的残疾人,不能相信一个从小没有见过光亮的歌者,通过他美妙的歌声,让我们看到了蓝天,草原、天堂。艺术团的代表作《千手观音》更使全场演出气氛达到了顶点。中国残障艺术家们的精彩演出让整个悉尼歌剧院沸腾。观众们看到了不仅是舞台上的演出,而且看到了中国6000万残障人自强不息的顽强精神。

前总理霍克对演员表示热烈祝贺

  《我的梦》悉尼歌剧院演出是由澳中科技文化促进会主办的。艺术团的到来受到了悉尼观众的热情欢迎。澳大利亚联邦总督迈克尔·杰弗里以及澳大利亚各州的总督都为演出题写了热情洋溢的贺词。悉尼所在的新南威尔士州总督玛丽·巴希尔在演出期间还上台发表了讲话,称赞中国残疾人艺术团是中国的文化使者,是对发展中澳两国关系的新的贡献。

巴希尔州督、傅莹大使、邱绍芳总领事和邰丽华合影

  澳洲电讯公司为提供了主要赞助,并和艺术团一起为澳大利亚新南威尔士州的残疾人团体捐献了壹万澳元。主办单位也将部分演出收入捐献给了澳大利亚慈善机构。

  悉尼是艺术团访澳演出的首站,他们还将到首都堪培拉等其它五个城市进行演出。在悉尼期间,艺术团还和当地的残疾人团体进行了交流。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有