首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领馆举办收养的中国儿童联欢会

2005-06-28 00:00

  邱绍芳总领事在会上致辞

        现在越来越多的澳大利亚家庭收养中国儿童,这些被收养的中国孩子成为了连结中澳人民友谊的纽带,同时收养孩子的澳洲父母也对中国文化产生了浓厚的兴趣。为此,中国驻悉尼总领事邱绍芳于6月26日在中国驻悉尼总领馆举行联欢活动,使他们有机会更多了解中国,认识中国,增加孩子对中国文化的认同,在他们心中留下美好回忆。

  这天,领馆的大厅里,福字的灯笼高高挂,五彩缤纷的气球吹起来,一派喜气洋洋的景象,虽然天下着毛毛细雨,但来自新州的22个收养中国儿童的家庭,仍带着他们的孩子早早的来到了领事馆,这些2-6岁黑头发,黄皮肤的孩子们身着中国传统服装,或被父亲扛在肩上,或被母亲抱在怀里,在领事馆的院子里照相,玩耍,在中国地图上寻找自己的出生地,欢声笑语充满了整个大厅。

  联欢会上,邱绍芳总领事在致词时对客人们的到来表示热烈欢迎,对收养孩子的养父母们表示衷心的感谢,并表示相信这些孩子在养父母的悉心呵护下,一定会健康成长。邱总祝福孩子们在澳大利亚生活幸福,长大后成为社会的栋梁之材,为搭建中澳友谊之桥贡献力量。华人服务社的潘南弘主席致词,对领事馆的活动表示感谢,并表示今后要继续做好相关工作。养父母的代表也在联欢会上做了即席发言,除了表示感谢中国领事馆能为他们提供这样一个机会欢聚在一起,更向领馆赠送了附有参加活动儿童照片的横幅以做留念。

  来参加联欢活动的小客人演唱了儿童歌曲并表演了中国传统节目拔萝卜,悉尼澳华儿童艺术剧院的小演员们和总领馆的小朋友们也演出了精彩的节目。演出结束后邱绍芳总领事向参加联欢活动的小朋友们赠送熊猫、布老虎等小礼品,留作纪念。

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有