首页 > 滚动新闻
和谐建设有新招 快乐饮食乐陶陶

2009-09-09 12:41
     饮食乃健康之本,抓住这条道理,驻悉尼总领馆在促进和谐馆风建设方面,动起了脑筋。2009年7月起,总领馆“快乐饮食”系列活动正式拉开帷幕,在馆内掀起了快乐饮食、科学饮食的热潮,简单的饮食变得内涵丰富和充满乐趣。
    7月23日,总领馆邀请悉尼餐饮业资深经理甘志鳌先生为馆员讲授澳洲葡萄酒品鉴技巧。澳洲葡萄酒近年来凭借不俗品质,跻身国际新贵,掌握葡萄酒品鉴基本知识,已成为交际场合加强彼此沟通交流必不可少的技能。甘先生娓娓道来,从葡萄品种的优劣到年份的鉴别,从酿酒木桶的制作到葡萄酒的收藏存放,从品牌葡萄酒的口感特征到酒精纯度对口感的影响,从品酒礼仪到饮酒行为规范,深入浅出的讲解令馆员们收益匪浅。讲授过程中,大家对澳洲几种典型的葡萄酒进行了现场品鉴,不仅学习到澳洲葡萄酒品鉴的技巧,更领略到其迷人的魅力。
倾心传授
 
耐心讲解
 
    8月20日,“快乐饮食”第二课开讲,主题为精品点心制作。胡山总领事夫人刘萍亲任主讲,杜树亭领事夫人张娟芳现场操作。从制作器具的配置到原料的选用,从材料的用量搭配到制作的程序,从烘烤的火候掌握到口感的选择,刘萍“老师”将多年心得倾心传授,馆员们更是学得认真,看得仔细,问得明白,吃得高兴,一派其乐融融。
大功告成,美味诱人
 
    总领馆“快乐饮食”系列活动才仅仅开端,俗话说,吃嘛嘛香,干嘛嘛成,有了快乐的饮食,工作的热情自然愈加高涨,你说,是不是这个理。
推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有