首页 > 专题 > 北京2022年冬奥会
北京2022年冬奥会和冬残奥会第二届冬奥优秀音乐作品发布

2021-09-09 11:18

  2020年8月,北京冬奥组委联合中国文联共同启动了第二届冬奥音乐作品征集活动,活动得到了社会各界的热情参与和广泛支持。经过专家委员会认真评选,最终评出20首优秀音乐作品。

  从2021年9月6日开始,第二届冬奥优秀音乐作品陆续发布,20首优秀音乐作品分别邀请了蔡国庆、容祖儿、谢霆锋、李雪琴、蒋璐霞、乌兰图雅、伊丽媛、胡彦斌、南征北战组合、华彩少年优秀代表、INTO1、梦然、简弘亦、赖美云、赵政豪、张阳阳、马佳、金美儿、李东恒等具有良好社会影响力的文艺界嘉宾演唱。

 (观看视频请点击链接:https://v.qq.com/x/page/h3273oot4zd.html?fromvsogou=1

  “相约冬奥,一起歌唱。聆听冰雪之音,唱响冬奥歌声。”冬奥优秀音乐作品记录了中国音乐人对北京2022年冬奥会和冬残奥会的热爱和向往,承载了社会各界的热切期盼,点燃了全民关注和参与北京冬奥会的激情。

       (来源:北京冬奥组委官网)

推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有