首页 > 新闻动态
周立民总领事在线参加 第28次广东省-新南威尔士州联合经济会议

2021-12-01 17:23

2021121日,中国驻悉尼总领事周立民在线参加28次广东省-新南威尔士州联合经济会议(JEM)。广东省副省长张新、新州州督比兹利出席开幕式并讲话。广东省外办主任陈秋彦、广州市副市长王焕清,中国驻悉尼总领馆副总领事赵文飞、经济商务参赞叶威,澳大利亚驻华大使傅关汉、驻广州总领事尚晓龙,新州就业、投资、旅游、西悉尼和贸易产业部长艾尔斯及双方商界代表60余人出席会议。

张新副省长致辞表示,广东省与新州是中澳两国第一对友好省州关系,也分别是两地与外国地方政府缔结的首对友好关系。自1983年建立联合经济会议机制以来,两省州开展多领域交流合作,有力惠及双方经济发展和民众福祉,也促进了两地人民相互了解和友谊。希望双方继续保持密切沟通,不断推动务实合作和人文交流走深走实,为中澳关系发展注入正能量。

比兹利州督表示,今年是广东省和新州结成友好省州42周年。今年4月,她与周立民总领事在州督府种下了象征两地友谊的银杏树。期待双方友好关系如银杏树般不断成长,携手推进务实合作、文化交流和民间交往。

会议回顾了广东省和新州结好以来交流合作成果,介绍两省州发展规划和合作展望。双方企业在线签署了新能源和生物医药等领域合作项目。会议期间,双方还将举办贸易投资、生物医药和绿色发展等三个主题分论坛。




推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有