首页 > 新闻动态
澳议员敦促澳政府外交抵制北京冬奥会,外交部回应

2021-11-26 08:33

在11月25日外交部例行记者会上,有记者提问:据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,澳议员敦促澳政府外交抵制北京冬奥会。中方对此有何评论?

赵立坚:中方多次强调,北京冬奥会是世界各国冬奥运动员的舞台,他们才是主角。中方坚信,在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,我们一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,共同推动国际体育事业的健康发展。

中方一贯坚决反对将任何体育运动政治化、违背奥林匹克宪章精神的言行,这只会损害各国运动员的利益。个别人企图外交抵制冬奥会,注定不会得逞。


(来源:外交部网站)


推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有