首页 > 文化交流 > 2022年欢乐春节
预告|“虎跃龙腾,冰雪佳期”——中国驻悉尼总领馆邀您共度“欢乐春节”

2022-01-25 17:15

虎年将至,冬奥盛放。值此辞旧迎新、共庆奥运之际,中国驻悉尼总领馆携手悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游办事处与中外文化交流中心及江苏省、浙江省和甘肃省文化和旅游厅合作,推出“欢乐春节”系列庆祝活动,与您一起过大年、庆奥运。

一、2022年“欢乐春节”全球启动仪式暨音乐会

自2010年推出以来,“欢乐春节”已成为世界各国人民了解和体验中国春节文化的一个重要品牌。2022年“欢乐春节”全球启动仪式将由著名指挥家谭利华携手北京交响乐团,琵琶演奏家赵聪、二胡演奏家宋飞、青年歌唱家周晓琳等联袂为您带来一场名家荟萃的精品音乐会,与全世界朋友共贺传统佳节,共享美好时光。

二、中国味道——春节美食工作坊

精选北京、淮扬、广州、四川四大菜系8道特色菜,大厨现场教学,让你在年夜饭上露一手!

三、《节日序曲》

敲响新年的钟声,世界各地的音乐家准备了一份特殊的礼物。

四、《春满人间》新春音乐会——江苏女子管弦乐团

被誉为“民乐茉莉”的江苏女子民族乐团,以丝竹管弦为新春代言,用民族音乐将春的浪漫娓娓道来,一曲春满堂,再奏花倾城。

五、“锦绣钱塘”杂技、魔术集锦——浙江曲艺杂技总团

曾获得过多项国际国内大奖的浙江曲艺杂技总团用杂技语言讲述一段中国江南风格的动人故事。

六、舞蹈剧场“风从海上来”——浙江歌舞剧院

七、“交响丝路·如意甘肃”春节综艺晚会

整台节目以“交响丝路·如意甘肃”为主题,分为春节序曲、炫彩丝路、乐舞敦煌和尾声等4个部分,充满民族风情的花儿、大气典雅的敦煌舞蹈等带来浓浓年味。

八、冰雪奇缘——北方七省市冬季冰雪旅游

北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆,大兴安岭、长白山、雪域昆仑,极光、雾凇、冰壶,还有草原上的手把肉、喀什的夜市小吃、亚布力的滑雪场,让我们伴随着冬奥会一起来一场冰雪的旅行。

*以上活动将在春节期间在我馆官网、微信公众号和推特账号陆续推出

九、悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处活动

悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处将推出“艺起濯锦——来自熊猫故乡的技艺”非遗展、数字敦煌虚拟展、苏州交响乐团“泱泱国风”音乐会、“春节戏韵”少儿动画短视频展播、“中国味道——天府美食之旅”等线上线下活动,支持澳中文化艺术促进会举办中澳歌唱家、演奏家与新州威乐比交响乐团联袂的“虎乐悉尼新春音乐会”。活动详情请参阅悉尼中国文化中心网址(https://cccsydney.org/2022/01/20/happy-chinese-new-year-2022/)及其社交媒体官方账号。


推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有