首页 > 文化交流
周立民总领事为“北京2022冬奥会暨冰雪旅游图片展”开幕在线致词

2021-12-22 08:04

12月21日,由中国驻悉尼总领馆、中国驻悉尼旅游办事处、悉尼中国文化中心共同主办的“北京2022冬奥会暨冰雪旅游图片展”在线上及线下同步开幕。线下开幕式在悉尼中国文化中心举行,中国驻悉尼总领事周立民通过视频致词,悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇、澳大利亚旅游局局长菲利帕·哈瑞森(Phillipa Harrison)、新州乔治河市议员刘娜心出席现场并致词;中澳旅游业界、航空公司、新闻媒体以及当地侨社代表等50余人参加活动。开幕式上还同时发布了由中国驻悉尼旅游办事处主编的《中国冰雪旅游》英文杂志。

周立民总领事致词

周立民总领事在致词中表示,北京2022冬奥会高举“一起向未来”的口号,将深刻践行“更快、更高、更强、更团结”的奥运格言,向世界传递14亿中国人民同舟共济、共创未来的美好祈盼。北京冬奥会秉承“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,严格落实“简约、安全、精彩”办赛要求,成为展示全球运动员风采、搭建各国人民的相互理解和友谊的桥梁。北京冬奥会成功举办,将使北京成为一座“双奥之城”,而中国丰富多彩的冰雪旅游资源、国际一流的冰雪运动设施和热情好客的人民,必将为澳大利亚朋友带来冬季中国的美丽新体验。

澳洲旅游局局长菲利帕在致词

肖夏勇主任在致欢迎词中表示,本次活动旨在用奥林匹克运动精神激励大家共克时艰,增进中澳两国人民的相互了解和传统友谊,促进两国间的人文交流。澳洲旅游局局长菲利帕在致词中表示,中澳两国人文交流源远流长,两国旅游往来人次一直到2019年持续高速增长。新冠疫情给两国人员往来带来了巨大阻碍,但是展望未来,澳洲旅游局将继续与中国文化和旅游部及驻悉尼旅游办事处保持良好合作,互利共赢,推动两国旅游交往的快速恢复。新州乔治河市议员刘娜心表示,奥运会是运动员公平竞技,展现和超越自我的舞台。北京冬奥会是激动人心的全球盛事,必将引来世界瞩目,成为一场精彩盛会,给全球喜爱冬季运动的人们带来欢乐和激励,充分展示奥林匹克精神。

肖夏勇主任陪同嘉宾观看展览

“北京2022冬奥会暨冰雪旅游图片展”由中国驻悉尼总领馆、中国驻悉尼旅游办事处和悉尼中国文化中心共同主办,21幅制作精美的冬奥和冰雪主题图片,以图文并茂的形式多方位展示会徽、体育图标、吉祥物、火炬、奖牌等蕴含着深厚传统文化内涵的冬奥设计图形元素,展现“冰立方”“冰丝带”“雪如意”冬奥各项场馆并诠释其中所秉持的“绿色、低碳、可持续”的理念,以及北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆等北方七省的冰雪旅游资源。由驻悉尼旅游办事处精心编辑出版的《中国冰雪旅游》英文杂志,内容详实丰富、表达地道、趣味性和可读性强,全面介绍了中国北方七省的重点入境冰雪旅游景点、线路产品、重点艺术节庆和旅游会展、代表性非遗产品、餐饮交通信息等资讯,向澳大利亚和南太岛国游客朋友们推出一道精美的“中国冰雪旅游”掌中大餐。

当晚开幕现场播放了“双奥之城”宣传片。驻悉尼旅游办事处工作人员和《中国冰雪旅游》杂志合作方、CITRUS MEDIA媒体公司代表以生动有趣的表达方式推介北京冬奥会理念、愿景、运动场馆、比赛项目和中国冰雪旅游的美好体验。

“北京2022冬奥会暨冰雪旅游图片展”现已上线,欢迎扫描二维码(推荐)或登录http://www.ishizhi.cn/Winter.html (使用chrome浏览器打开)页面观看



推荐给朋友
  打印本稿
总领馆地址:39 Dunblane Street, Camperdown NSW 2050, Australia 传真:+61 2 85958064
中华人民共和国驻悉尼总领事馆 版权所有